创新团队研究方向

作者:HWZ 时间:2021年06月19日 18:36 点击数:

研究方向

根据《云南省人民政府办公厅关于重点行业和领域大数据开放开发工作的指导意见》勾勒的发展蓝图,云南作为一个自然资源大省,自然资源开发是云南经济发展的八个重点领域之一。团队成员围绕自然资源领域,在绿色合成方法学研究及利用、绿色催化材料制备及应用、特色资源研究与开发三个方向开展研究。

1. 绿色合成方法学方向 以可持续发展为目标,开展光或电催化的新型绿色有机反应;

2. 绿色催化材料制备及应用方向 基于新型的染料敏化太阳能电池、柱芳烃类超分子聚合物及金属有机骨架材料的改性与应用研究;

3. 特色资源研究与开发方向 利用云南丰富的自然资源,致力于药用植物化学的研究与新产品开发。